2016/03/30

ПОСТНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРИБАМИ!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картофеля,
1/2 кг грибов,
3 луковицы,
1 большая морковь,
1 ст. ложка томатный пасты,
черный молотый перец и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:






1. Для начала лук нужно очистить и мелко нарубить, грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки.

2. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, дать ему немного постоять, чтобы он выпустил всю жидкость, затем отжать руками.

3. Грибы и лук обжарить до мягкости на растительном масле.

4. Далее, картофельную массу посолить и поперчить по вкусу. Взять рукой немного массы и сформировать из нее лепешку.

5. В лепешку положить грибную начинку и сформировать шарик. И так до тех пор, пока не закончится начинка или тесто. Затем шарики обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до появления золотистой корочки.

6. Поджаренные тефтельки выложить в кастрюлю, добавить один стакан воды, и потомить на небольшом огне. В это время натереть мытую морковь на крупной терке, мелко нарубить лук и пассировать овощи в растительном масле. Развести с водой томатную пасту и ввести на сковороду к луку и моркови, оставив соус на несколько минут на слабом огне. Перед подачей тефтели поливаем соусом и посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! )



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...