ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля,
1/2 кг грибов,
3 луковицы,
1 большая морковь,
1 ст. ложка томатный пасты,
черный молотый перец и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала лук нужно очистить и мелко нарубить, грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки.
2. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, дать ему немного постоять, чтобы он выпустил всю жидкость, затем отжать руками.
3. Грибы и лук обжарить до мягкости на растительном масле.
4. Далее, картофельную массу посолить и поперчить по вкусу. Взять рукой немного массы и сформировать из нее лепешку.
5. В лепешку положить грибную начинку и сформировать шарик. И так до тех пор, пока не закончится начинка или тесто. Затем шарики обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до появления золотистой корочки.
6. Поджаренные тефтельки выложить в кастрюлю, добавить один стакан воды, и потомить на небольшом огне. В это время натереть мытую морковь на крупной терке, мелко нарубить лук и пассировать овощи в растительном масле. Развести с водой томатную пасту и ввести на сковороду к луку и моркови, оставив соус на несколько минут на слабом огне. Перед подачей тефтели поливаем соусом и посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий