2016/03/30

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ЗА 30 МИНУТ! ПОСТНЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!



Ингредиенты:
чечевица -1 ст.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика.
зелень - 1 ч.л.
лимон - 1/2 шт.
перец черный.
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:









1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. После воду слить и пробить чечевицу блендером.

2. Картофель, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Сбрызнуть соком из половинки лимона.

3. Добавить овощи к чечевице, перемешать. Приправить по вкусу солью и специями.

4. Сформировать из массы аккуратные котлеты.

5. Обжарить котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до готовности. Можно переложить котлеты в пароварку и готовить на пару 20-30 минут. При желании, котлеты можно залить томатным соусом и потушить.

Котлеты из чечевицы готовы! Подавать с салатом из свежих овощей. Можно сделать с такой котлетой вкусный веганский бургер.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...